Широкополосные Мультисервисные Сети


  
НОВОСТИ
 

 

Наша компания по традиции уже в 12-й раз приняла активное участие в выставке "Связь-Экспокомм-2003". На стенде фирмы была представлена информация о новом комплексном пилот-проекте MMDS TV + Internet + традиционная телефония по радиоканалам, реализованном фирмой для Солнечногорского района Московской области.
В прямом (нисходящем) радио канале (телевидение, данные, телефония) использован традиционный для MMDS радиотелевизионный диапазон 2.5-2.7 ГГц, принятый в России. Для обратного (восходящего) радио канала (данные, запросы, телефония) использован диапазон 2.3-2.4 ГГц, который выделяется Минсвязи РФ для MMDS систем.

Эта система впервые реализует весь спектр действительно мультимедийных услуг в одной MMDS сети: многоканальное телевизионное вещание + высокоскоростной Internet + традиционную телефонию по радиоканалам, т.е. принцип "все в одном". Первый такой MMDS TV + Internet проект c IP-телефонией (без традиционной телефонии) был реализован фирмой "Телесет" в 2000 году для города Новоуральска Свердловской области.

Технический запуск новой системы в городе Солнечногорске осуществлен накануне открытия выставки "Связь-Экспокомм-2003" - 8 мая с.г., а в период ее проведения 12-13 мая была организована видео-конференц-связь между выставкой и поселком Новое Солнечногорского района. Это стало возможным благодаря высокому быстродействию системы радио доступа и обмена данными MMDS Internet.
Всего в районе по проекту предполагается телефонизировать и охватить доступом в интернет 66 населенных пунктов (обеспечить телефонами 3300 абонентов, а доступом в интернет - 1150 индивидуальных и 90 корпоративных подписчиков).
Заказчиками действительно мультимедийной радиотелевизионной MMDS-системы TV + Internet + телефония являются компании "ВЫМПЕЛ-Система" и "ЦентрТЕЛЕКОМ".
Наша фирма выступила генподрядчиком строительства, выполнив системную интеграцию, шеф-монтаж и наладку приемо-передающего радиотелевизионного и телекоммуникационного оборудования доступа к сети Internet и к телефонной сети общего пользования. Подрядчиком и партнером "Телесет" по строительству подсистемы, реализующей услуги традиционной телефонии по радио каналам, выступило ЦКБ "Связь".